É comum hoje em dia ouvir falar do Yakissoba ou até mesmo já ter experimentado, vamos conhecer a História do Yakissoba?. É um prato que tem crescido muito no gosto dos brasileiros e, principalmente, de São Paulo e região. Já falando um pouco de costume, segundo pesquisas, ele é consumido principalmente em casa ou no trabalho. Através dos restaurantes que fazem entregas e do seu sabor, esse prato se espalhou rapidamente. Ou seja, se tornou o prato queridinho das pessoas.
Como surgiu?
O “Yakisoba” (fora do Brasil é escrito com somente 1 “s”), teve sua origem na china, sendo um prato de preparo rápido e nutritivo e com nome de “Chow Mein”. Na época da abertura dos portos japoneses, o prato rapidamente se espalhou pelo Japão e ganhou esse nome que é conhecido mundialmente. Portanto, a principal diferença entre o yakissoba chinês e o japonês é exatamente o molho. Enquanto o chinês usa molho shoyu (molho de soja), os japoneses fizeram uma adaptação e usam o molho “Oyster Sauce”. Esse é um molho que é feito a partir de ostras fermentadas. Muitos não sabem, mas no período de guerra o yakissoba foi um prato que, por usar ingredientes mais baratos e de preparo rápido, alimentou os combatentes mantendo-os saudáveis.
História no Brasil
Diz a história que o yakissoba chegou ao Brasil em 1908, mais precisamente na cidade de Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul. Portanto, o prato foi introduzido pela primeira colônia japonesa da cidade e ainda é um dos pratos favoritos dos campo-grandenses. Já em São Paulo, conta a história que ele surgiu em Suzano, através de uma sociedade Nikkei da região.
E aí, gostou de conhecer melhor sobre a história do Yakissoba? E você, já provou dessa incrível mistura de sabores? Conheça o yakissoba que o Yaki~Oba Delivery serve.
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